2021-04-15_09-01-29

ВСУ начали учения возле Крыма

В среду, 14 апреля, украинские военные начали масштабные учения вблизи границы с Крымом.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу командования Объединенных сил ВСУ.

Согласно легенде учений, танковое подразделение условного противника при поддержке пехоты попыталось прорвать линию обороны ВСУ. Для противодействия этому в бой ввели танковый резерв и противотанковую артиллерию, в том числе батарею 100-мм пушек МТ-12 «Рапира».

Маневры украинских военных проходят на фоне возросшей напряженности в Донбассе. Обе стороны конфликта обвиняют друг друга в усилении обстрелов. В самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках заявляют, что ВСУ стягивают к линии соприкосновения военную технику. Есть жертвы среди мирного населения.

При этом Запад обвиняет Россию в «усилении агрессивных действий» вблизи украинской границы. В Минобороны объясняли передислокацию военной техники плановыми мероприятиями учебной подготовки Южного военного округа. «Мероприятия проходят на 30 общевойсковых полигонах, в том числе в Волгоградской и Ростовской областях, а также в Крыму», – утверждал начальник пресс-службы округа Вадим Астафьев.

В апреле агентство Jane’s cообщило о передислокации к границе с Украиной подразделений с оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер».

Фото: Украинские военнослужащие, КорреспонденТ.net

Поделиться ссылкой: