Ту-22М3

При катапультировании погибли три члена экипажа Ту-22М3

Во вторник, 23 марта, на аэродроме под Калугой погибли три члена экипажа в результате нештатного срабатывания системы катапультирования дальнего бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, причины происшествия установит комиссия ВКС России.

По данным военного ведомства, 23 марта «в ходе плановой подготовки на земле к полету Ту-22М3 на аэродроме в Калужской области произошло нештатное срабатывание системы катапультирования».

«Из-за недостаточной высоты для раскрытия парашютов три члена экипажа при приземлении получили травмы, несовместимые с жизнью», – рассказали в Минобороны.

При этом по данным источника ТАСС в медицинских кругах региона, один из членов экипажа выжил. «Один человек доставлен в лазарет в санчасти в Шайковке», – сказал собеседник агентства.

Ранее в силовых структурах региона сообщали, что «три человека погибли, в том числе командир полка, который сидел на месте инструктора».

В военном ведомстве подчеркнули, что для проведения технического обследования самолета и установления причин происшествия на аэродром направлена комиссия ВКС России.

Предыдущий трагический инцидент с участием аналогичного ракетоносца произошел в 2019 году: 22 января Ту-22М3 потерпел крушение при заходе на посадку на авибазе Оленья в Мурманской области. В результате инцидента погибли трое из четырех членов экипажа.

Фото: Ту-22М3

Источник

Поделиться ссылкой: