2021-03-23_17-18-02

Американский эсминец покинул Черное море

Американский ракетный эсминец «Томас Хаднер» класса «Арли Бёрк» утром во вторник, 23 марта, покинул акваторию Черного моря. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу 6-го флота ВМС США.

Напомним, что американский корабль прошел проливы Босфор и Дарданеллы в субботу, 20 марта. Силы и средства ВМФ России сразу же приступили к слежению за его действиями в Черном море.

В ходе четырехдневного пребывания «Томас Хаднер» принял участие в проводимых румынскими ВМС военно-морских учениях Sea Shield 2021. Помимо американского эсминца, в них участвовали корабли Румынии, Турции и Болгарии.

Сейчас в Черном море продолжает находиться крейсер ВМС США «Монтерей» класса «Тикондерога». Он, как и «Томас Хаднер», вооружен, помимо прочего, крылатыми ракетами «Томагавк».

Крейсер «Монтерей» и эсминец «Томас Хаднер» входят в состав авианосной ударной группы ВМС США, возглавляемой авианосцем «Дуайт Эйзенхауэр». В настоящее время остальные корабли группы и сам авианосец находятся в Средиземном море вблизи берегов Турции.

Напомним, что, согласно конвенции Монтрё, время нахождения боевых кораблей нечерноморских стран в акватории Черного моря ограничено тремя неделями.

Фото: эсминец «Томас Хаднер» прибывает в Бостон, Naval Today

Поделиться ссылкой: