Эсминец Томас Хаднер класс Арли Бёрк ВМС США

Американский эсминец зашел в Черное море

Силы и средства ВМФ России приступили к слежению за действиями американского ракетного эсминца «Томас Хаднер» класса «Арли Бёрк», который в субботу, 20 марта, вошел в Черное море. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной Российской Федерации.

Ранее пресс-служба 6-го флота ВМС США уведомила, что «Томас Хаднер», вооруженный, в том числе, крылатыми ракетами «Томагавк», направился в Черное море для проведения операции по обеспечению безопасности.

Отмечается, что сейчас в акватории Черного моря находится еще один американский корабль – ракетный крейсер «Монтерей» класса «Тикондерога», также вооруженный «Томагавками». Силы ЧФ наблюдают за его действиями.

Напомним, что согласно конвенции Монтрё, время нахождения боевых кораблей нечерноморских стран в акватории Черного моря ограничено тремя неделями. Представители Генштаба ВС России в прошлом году отмечали, что количество заходов кораблей НАТО в регион остается высоким, а общая продолжительность пребывания возросла на 33%. При этом до 40% этих кораблей несут высокоточное оружие большой дальности.

Эсминец «Томас Хаднер» ввели в строй в декабре 2018 года. Это 66-й корабль класса «Арли Бёрк».

Заглавное фото: Эсминец «Томас Хаднер» (класс «Арли Бёрк»), ВМС США, Korabli.eu

Поделиться ссылкой: