ukrainskie-voennosluzhashhie-211

Стали известны детали подготовки украинских военных инструкторами НАТО

С 2015 года инструкторы НАТО подготовили около 16 тысяч украинских военных к ведению боевых действий в городах.

Об этом, как передает РИА Новости, заявил во время пресс-конференции командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-полковник Александр Сирский.

По его словам, всего в период с 2015 по 2020 годы с помощью офицеров международных тренировочных миссий подготовлены более 19 тысяч украинских военнослужащих.

«Направление нашего сотрудничества – это дальнейшее развитие системы учебных центров ВСУ, в первую очередь сухопутных войск», – добавил генерал.

Ранее о подготовке украинских военных к наступательным операциям в городских условиях заявлял главнокомандующий ВСУ генерал Руслан Хомчак. Генерал не уточнил, какие города собрались штурмовать украинские военные. По его словам, это необходимо для того, чтобы быть готовыми «ко всем вариантам развития ситуации».

Напомним, что уже семь лет продолжается конфликт в Донбассе, жертвами которого стали около 13 тысяч человек. Урегулирование обсуждают на встречах контактной группы в Минске. Стороны приняли несколько документов, направленных на разрешение конфликта, но столкновения продолжаются.

Поделиться ссылкой: