2021-03-05_13-23-16

60 «артиллерийских дуэлей» в Республике Бурятия

С начала масштабного полевого выхода подразделений ракетных войск и артиллерии (РВиА) Восточного военного округа, дислоцированных в Республике Бурятия, в ходе тактических учений проведено более 60 «артиллерийских дуэлей», на которых отрабатывались задачи контрбатарейной борьбы.

Каждый расчет по три раза выполнил условное огневое поражение противника из орудий самоходных артиллерийских установок (САУ) «Мста-С», реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Ураган» и «Град», а также совершил быструю смену позиций.

В ходе учебных боёв артиллерийскими подразделениями активно применялись современные комплексы разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец», комплексы артиллерийской разведки «Зоопарк» и беспилотная авиация.

Оперативное взаимодействие и эффективная работа командных пунктов по управлению огнем артиллерии организованы в единой системе разведывательно-огневого контура.

Всего к полевому выходу привлечено около 2 тысяч военнослужащих и задействовано более 500 единиц техники, в том числе САУ Мста-С, «Акация», РСЗО «Град» и «Ураган», а также новейшие БМП-3 с противотанковыми ракетными комплексами «Корнет».

Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом для выполнения боевых стрельб значительно увеличено количество боеприпасов различного калибра и типа.

Пресс-служба Восточного военного округа

Поделиться ссылкой: