2021-02-17_16-12-46

Героическая судьба бронепоезда «Железнякова»

После победных операций на Керченском полуострове войска вермахта, выйдя на подступы к главной базе Черноморского флота, 30–31 октября 1941 г. предприняли безуспешную попытку взять с ходу Севастополь.

Оценив организацию Севастопольского оборонительного района (СОР), немецкое командование пришло к выводу о непригодности центрального участка фронта для решительного наступления. Было решено наносить основной удар с севера и северо-востока, несмотря на то, что участок между долиной р. Бельбек и бухтой Северной представлял собой сплошной укрепленный район с позициями гораздо более мощными и многочисленными, чем на юге. Однако местность здесь была более открытой, и эффективность действий авиации и артиллерии не вызывала сомнений.

В структуре СОРа эта зона распределялась между третьим и четвертым секторами обороны. Со стороны Инкермана, через ст. Мекензиевы горы, сворачивая в долину реки и пронизывая всю оборону на севере, проходит железнодорожная ветка, также включенная в структуру СОРа. Для работы на этой ветке предназначался бронепоезд «Железняков», заказ на строительство которого севастопольский Морзавод выполнил в конце октября – первых числах ноября 1941 г.

Судьба «Железнякова» в истории боевого применения бронепоездов во многом уникальна – это редчайший случай длительного (8 месяцев) активного (более 140 боевых рейсов) и эффективного использования бронепоезда в условиях жесткой позиционной обороны.

Первый боевой рейд «Железнякова» состоялся на рассвете 7 ноября 1941 г. с целью испытания матчасти, одновременно произведя огневой налет на скопление противника в районе деревни Дубанкой. Бронепоезд действовал из выемки, примерно в километре за Камышловским мостом, – позиции, наиболее близкой к противнику, допускавшей использование минометов, но и наиболее опасной из-за недостаточной глубины выемки. Сделав 10 залпов по заданным целям, бронепоезд расстрелял прямой наводкой огневые точки на высоте 165,4 и обстрелял из минометов полевые укрепления в лощине. Бой был прекращен как только неприятельские НП засекли «Железнякова», который немедленно дал задний ход и ушел на тыловую позицию.

В дальнейшем «Железняков» использовали преимущественно в качестве кочующей артбатареи, а как средство ПВО только в целях самообороны.

Характерен эпизод (ноябрь 1941 г., район Дубенское), когда бронепоезд одновременно работал по двум целям; при этом командир управлял орудийным огнем, а его заместитель – огнем минометов. Примерно через 20 мин противник засек местоположение состава и почти накрыл его артогнем. Не прекращая огня по пехоте, «Железняков» запросил у корректировщиков координаты неприятельской батареи, ввязался в контрбатарейную борьбу, взвинтил до предела темп стрельбы и вышел из боя, только когда подвергся обстрелу еще одной батареи противника и атаке с воздуха.

Действия «Железнякова», типичные для полевого бронепоезда, имели место, в частности, 22 декабря 1941 г., когда он в течение четырехчасового боя обеспечил в критической ситуации развертывание 79-й стрелковой бригады морской пехоты, а затем совершил налет на ст. Мекензиевы горы. 15 июня 1942 г. бронепоезд атаковал танковую колонну в лощине кордона Мекензи, минимум три машины были подбиты. Только появившаяся авиация спасла танки от полного уничтожения.

Однако приближалась трагическая развязка. 21 июня 1942 г. на Северной стороне советские войска были вынуждены подорвать всю тяжелую боевую технику. Бронепоезд остался единственной мощной артиллерийской единицей. Чтобы не оказаться отрезанным от города, он был переведен в Троицкий тоннель. 25 июня «Железняков» 21 раз покидал тоннель для обстрела противника, пытавшегося форсировать Северную бухту с целью захвата Корабельной стороны, ночью он совершил три артналета по 150 – 200 выстрелов каждый.

Но 26 июня в результате бомбардировки обрушились своды тоннеля. От тяжести обвалившегося грунта под второй бронеплощадкой лопнули рельсы, и она почти на половину ушла в землю. Оставшаяся в строю площадка и паровоз еще трижды покидали укрытие через второй выход для проведения огневых налетов, израсходовав более 400 мин. После очередной бомбардировки тоннель опять был завален, и железнодорожное полотно разрушено. Тогда орудийная прислуга сняла минометы с бронеплощадки и вела стрельбу с грунта из Килен-балки.

Следующий выход «Железнякова» оказался последним. Бронепоезд не успел сделать и трех десятков выстрелов, в результате бомбардировки он был окончательно блокирован в тоннеле. Команда сняла с площадок уцелевшее вооружение и заняла оборону у площадки ГРЭС.

30 июня гарнизон Севастополя стал покидать город, уходя к Херсонесскому мысу и в Казачью бухту для эвакуации. На рассвете следующего дня команда «Железнякова» была окружена противником и отошла в тоннель. Еще несколько дней остатки экипажа оказывали сопротивление, а 3 июля оставшиеся в живых были взяты в плен при попытке прорыва через Южный вход.

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.