tjazhelyj-udarnyj-bespilotnik-ohotnik

Началась сборка еще трех ударных беспилотников «Охотник»

Новосибирский авиазавод имени Чкалова (НАЗ) строит еще три опытных образца тяжелого ударного беспилотника С-70 «Охотник». Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

«НАЗ ведет строительство еще трех опытных образцов БПЛА С-70 – второго, третьего и четвертого. По плану они должны быть последовательно подключены к летным испытаниям в течение 2022–2023 годов», – рассказал собеседник агентства.

Он не уточнил степень готовности каждого образца, однако отметил, что в конструкцию второго аппарата внесут изменения по опыту эксплуатации первого «Охотника».

«Доработки будут, в частности, касаться систем бортового радиоэлектронного оборудования и элементов конструкции планера», – продолжил собеседник агентства.

Также он добавил, что третий и четвертый беспилотники будут фактически соответствовать серийной версии «Охотника».

В Объединенной авиастроительной корпорации отказались комментировать РИА Новости предоставленную источником информацию.

Компания «Сухой» в 2011 году начала разработку тяжелого ударного беспилотника «Охотник», выполненного по схеме «летающее крыло». Первый полет БПЛА состоялся 7 августа 2019 года. «Охотник» провел в воздухе более 20 минут. Анонсировалось, что БПЛА впервые применит оружие в ходе испытаний в 2020 году. В январе 2021 года стало известно, что в рамках летных испытаний «Охотник» нанес бомбовый удар по наземной мишени на полигоне Ашулук.

Запуск БПЛА в серию ожидается в 2024 году.

По данным открытых источников, длина ударного БПЛА – 19 метров, размах крыльев – 14 метров, взлетная масса – 20 тонн, максимальная скорость – около 1000 км/ч.

Источник

Заглавное фото: Тяжелый ударный беспилотник «Охотник»

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.