img_5024

Военные получили партию обновленных «реактивных» танков Т-80

Минобороны РФ получило очередную партию модернизированных танков Т-80БВМ. Как уточнили в среду, 13 января, в пресс-службе «Уралвагонзавода», техника поступила в войска с Омского завода транспортного машиностроения в декабре.

«Все обязательства перед министерством обороны выполнены в установленный срок, – заявил генеральный директор АО «Омсктрансмаш» Игорь Лобов. – Сейчас мы уже приступили к выполнению гособоронзаказа 2021 года».

Т-80БВМ – обновленная версия газотурбинных танков Т-80, прозванных за характерный звук «реактивными». В процессе модернизации боевые машины получают новую систему включения генератора и стартера запуска двигателя, современную систему управления огнем «Сосна-У» с тепловизором, лазерным дальномером и автоматом сопровождения цели.

Основной калибр заменен более совершенным 125-мм орудием 2А46М-4. От вражеских снарядов и ракет Т-80БВМ защищают блоки современной динамической защиты «Реликт». Также на обновленных танках сократили расход топлива.

Информация о модернизации танков Т-80БВ появилась в ноябре 2017 года. Тогда Минобороны, «Омсктрансмаш» и петербургское Специальное конструкторское бюро транспортного машиностроения высказали намерение вернуть в строй танки Т-80БВ.

С 2019 года Т-80БВМ поставляются в ВС РФ.

Заглавное фото: Танки Т-80, Военное.РФ, Сергей Северин

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.