2020-12-23_11-44-08

Начались предварительные испытания САО для ВДВ «Лотос»

Во вторник, 22 декабря, самоходному артиллерийскому орудию 2С42″Лотос», разработанной для ВДВ предприятием ЦНИИточмаш, предстояло пройти более 600 км, произвести 300 выстрелов, а также преодолеть различные преграды, сообщает пресс-служба госкорпорации «Ростех».

Масса «Лотоса» — около 18 тонн, макс. скорость — 70 км/ч, запас хода — не менее 500 км, мощность двигателя — 450 л.с. Основное вооружение — орудие калибра 120 мм, но в результате серьезной модернизации, пушка лишь немного уступает выстрелу из калибра 152 мм. сообщают разработчики ЦНИИточмаш. Самоходка разработана на шасси, унифицированном по узлам и агрегатам с БМД-4М.

В программу предварительных испытаний входят более 80 пунктов, что позволит оценить тактико-технические и эксплуатационные характеристики опытного образца 120-мм орудия и выработать рекомендации для проведения гос. испытаний.

Впервые «Лотос» был представлен в июне 2019 года. Самоходное артиллерийское орудие стало развитием и заменой проекта «Зауралец», в рамках которого предполагалось создание новой самоходки для ВДВ.

В ходе испытаний будут проведены проверки макс. и мин. дальности стрельбы по местности, стрельбы прямой наводкой, скорострельности различными типами боеприпасов, сообщает индустриальный директор «Ростеха» Бекхан Оздоев.

Источник: Пресс-служба госкорпорации «Ростех»

Заглавное фото: САО «Лотос»
ГК «Ростех»

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.