2020-12-22_14-05-05

Российский президент оценил состояние ядерной триады

В понедельник, 21 декабря, Владимир Путин на итоговой коллегии Минобороны России заявил, что российская ядерная триада вышла на уровень, который позволяет обеспечить безопасность страны.

Президент подчеркнул, что «сегодня стоять на месте абсолютно недопустимо». «Скорость изменения во всех критически важных для Вооруженных сил необычайна высока. Это даже не «Формула-1 — скорости изменения космические. Остановимся хотя бы на одну секунду — сразу начнем отставать», — цитирует его слова РИА НОВОСТИ.

По словам президента, Россия и дальше будет «активно и качественно развивать Вооруженные силы, повышать их эффективность и боеготовность».

«Это принципиально важно, чтобы гарантировано обеспечить безопасность России, сохранить стратегический приоритет в мире», — пояснил Владимир Путин.

Президент поставил задачу оборонному ведомству в 2021 году довести долю современных вооружений в силах ядерного сдерживания до 88,3%, а в силах общего назначения — до 75%.

В настоящий момент сосредоточиться на поддержании высокой боеготовности ядерных сил и развитии всех составляющих триады.

Как заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, в 2021 году в РВСН поступят 13 ракетных комплексов «Ярс» и «Авангард», в ВМФ — две подводные лодки «Борей А». Всего флот пополнится 32-мя кораблями, а до 2025 года ВКС получат 22 новейших истребителя Су-57.

Также Сергей Шойгу добавил, что авиационные стратегические ядерные силы пополнились пятью модернизированными ракетоносцами Ту-95МС».

Источник: MIL.PRESS ВОЕННОЕ

Заглавное фото: Старт баллистической ракеты «Булава»
Сделано у Нас

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.