lantelme-en-su-salon-640x400

Загадочная квартира в Париже на 70 лет покинутая хозяйкой

История о комнате в Париже, в которую более 70 лет не ступала нога человека, взбудоражила весь мир.

Она оказалась ценной находкой для историков, ведь сохранила нетронутым интерьер целой эпохи. Более того, в помещении обнаружили редкие произведения искусства, стоимость которых достигла миллионов долларов.

История покинутой квартиры

Более 80 лет назад в этой парижской квартире, площадью в 140 кв. метров, поселилась некая мадам. В 1939 году женщина была вынуждена спешно покинуть свои роскошные апартаменты.

По городу поползли слухи, что в сторону Франции направляется немецкая армия. Возможно, молодая женщина испугалась войны и поспешила сбежать из опасного места. В спешке мадам собрала только самое нужное, оставив в квартире большую часть личных вещей и обстановки.

Поселившись южнее в месте, которого война не коснулась, хозяйка продолжала вносить арендную плату за парижскую жилплощадь. Но в Париж мадам уже не вернулась. Она прожила долгую жизнь и умерла на 92-м году жизни. Только тогда родственники узнали о квартире мадам де Флориан, ушедшей из жизни.

Первое посещение квартиры, спустя более полувека

Когда наследники и аукционисты впервые переступили порог помещения, они были поражены. Все вокруг покрылось толстым слоем пыли и заросло паутиной. Но окружающая обстановка как будто перенесла всех в прошлое более чем на полвека.

Загадочная квартира в Париже на 70 лет покинутая хозяйкой

Приглашенные специалисты обнаружили в квартире мебель, старинные книги, потрясающие картины.
В кухонных шкафчиках хранилась вся необходимая утварь, а на туалетном столике располагались личные принадлежности хозяйки, расчески, флакончики духов, коробочки с косметикой и т. д.

Загадочная квартира в Париже на 70 лет покинутая хозяйкой

Помимо прочего в квартире нашли портрет бабушки покойной хозяйки – Марты де Флориан – популярной актрисы того времени. А написал его известный художник из Италии Джованни Больдини.

Предыдущая владелица квартиры вела образ жизни светской львицы. В числе ее поклонников было немало успешных мужчины, в том числе политики и художники. Признавался в любви Марте и автор ее портрета. Наследники продали эту картину с аукциона за 3 млн. 400 тыс. долларов в 2010-м.

Загадочная квартира в Париже на 70 лет покинутая хозяйкой

Они до сих пор недоумевают, почему мадам де Флориан больше ни разу в жизни не посещала Париж и ни разу не переступила порог бабушкиной квартиры, за которую регулярно вносила оплату.

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.