2019-05-20_22-32-17

Женщины в пехоте,как это было на самом деле?

В годы Великой Отечественной войны в армии и на флоте служили более 300 тысяч женщин. Военные фельдшеры и санинструкторы, летчицы, снайперы, зенитчицы и связистки. Каждая из них на своем месте била врага наравне с мужчинами.

Большинство девушек служили в стрелковых частях, где их служба была особенно нелегкой как физически, так и морально. Представьте сами, если мужчина в ходе непрерывных боев мог по несколько дней не умываться и месяцами не видеть бани, то каково же было женщинам?

А каково оно, выносить на себе с поля боя раненого здоровенного мужика и непременно с его личным оружием?  Или носить на себе рацию в полпуда весом на марше в десятки километров в дорожной грязи и слякоти?

Женщины в пехоте,как это было на самом деле?

Вот, что вспоминает фронтовик А. З. Лебединцев о марше в начале весны 44-го года длиной 450 километров, от Умани до Ботошанн, что в Румынии:

«Девушкам выписали «чоботы», но их на складе не оказалось. И пришлось нашим девчонкам идти через Украину, Молдавию и Румынию в валенках по колено в грязи…

Одно радовало, что за весь марш солнце так и не вылезло из-за туч, а это значит не было налетов авиации и не нужно было падать в эту дорожную жижу из грязи…

Спали, если это можно было назвать сном, большей частью на ходу, малую нужду справляли тоже на ходу. А как быть женщинам в общем строю на равнине, где ни пенька ни деревца?
Наши девчонки выходили из колонны по двое, отходили на несколько шагов от строя. Одна из них раздвигала полы шинели, и маскировала свою подружку, потом менялись местами».

А ведь у женщин есть еще и свои, женские заботы, а марш продолжался месяц. Вряд ли на этом марше кто-то тогда думал к какому полу он принадлежит и хорошо ли он выглядит, не говоря уже о сексе и каким его способом провести.

«Перед маршем всех девчонок переодели по-зимнему. Обмундирование все мужское: кальсоны с мужскими рубахами, ватники, телогрейки, валенки не по размеру, шапки-ушанки и брезентовые ремни, у девчат невозможно было разглядеть, где у них грудь или талия»…

«В сегодняшних военных фильмах девушки тех времен выглядят стройными, красивыми. На фронте девчонки тоже стремились к этому, правда не всегда это получалось, если только не служили при штабе.
Но если вернуться на марш в весеннею распутицу, на дороги разбитые гусеницами танков, то вид наших девушек без содрогания не вспомнить даже теперь»…

Источник: О. С. Смыслов (Окопная правда войны, стр. 783)

Поделиться ссылкой:

2 комментария

  1. Вся эта антигитлеровская коалиция состояла из страна хозяева которых были евреи .

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.