baarova

Кто из кинозвезд Третьего рейха был любовницей Геббельса?

В нацистской Германии огромное значение придавали кинопроизводству.

Кино было самым массовым идеологическим оружием Третьего рейха на протяжении всей Второй мировой войны. На киностудии УФА производство фильмов не останавливалось до её окончания.

Ярких звездой того времени считается Лида Баарова (Людмила Бабкова). В 1934 году киностудия UFA пригласила чешскую актрису сыграть главную роль в фильме «Баркарола». Гитлер увидев Баарову, был поражен красотой молодой актрисы и даже пригласил её на чай, нисколько не смущаясь её славянского происхождения.

Кто из кинозвезд Третьего рейха был любовницей Геббельса?

Популярность Лиды Бааровой стремительно поднималась, за три года она сыграла главные роли в десяти фильмах. Её приглашали в Голливуд, но она отказалась. Почему?

Видимо не последнею роль здесь играла любовь. Актриса была влюблена и не в кого-нибудь, а … в самого Йозефа Геббельса рейхсминистра пропаганды Третьего рейха.

Как оказалось главный пропагандист рейха проживал со своей семьей по соседству с Бааровой и Фрёлихом (партнер актрисы по фильму «Баркарола», с которым она сожительствовала).

Вспоминая много лет спустя актриса говорила, что эта роковая связь была взаимной и что между ней и Геббельсом сразу же возникли интимные отношения.

Кто из кинозвезд Третьего рейха был любовницей Геббельса?

Об этой связи узнала жена рейхсминистра Магда и обратилась к фюреру. Гитлер не мог допустить, чтобы образцовая арийская семья развелась и потребовал от Геббельса немедленно прекратить все связи с Бааровой.

На этом карьера Лиды Бааровой в Германии закончилась. Её последний фильм «Прусская любовная история» запретили к показу в Германии,а ей предложили покинуть страну.

После окончания Второй мировой войны Баарова продолжила сниматься в кино, а свои последние годы прожила в Австрии, где и умерла так и не дождавшись прощения соотечественников…

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.