103-22

Где спрятался главный «Дирижёр» Холокоста от возмездия?

По показаниям свидетелей, последний раз руководителя IV главного управления имперской безопасности, группенфюрера СС Генриха Мюллера видели живым 2 мая 1945 года в бункере рейхсканцелярии.

Как одного из главных нацистских военных преступников его искали, но безуспешно.

В августе 1945-го похоронная команда, работавшая на территории бывшего Министерства авиации, вскрыла общую могилу, в которой были захоронены тела свыше 2,5 тысячи немецких военнослужащих и горожан, убитых при штурме столицы.

Задачей похоронщиков был перенос их останков на территорию бывшего еврейского кладбища и их погребение там. В ходе работ обратили внимание на труп мужчины в форме группенфюрера СС. В левом внутреннем кармане кителя на трупе могильщик обнаружил служебное удостоверение личности на имя Генриха Мюллера с его фотографией. Он дал соответствующие показания полиции, но в неразберихе первых послевоенных месяцев на них не обратили внимания, а позже забыли.

Тем временем розыск Мюллера продолжался. В 1947 году сотрудники ЦРУ США даже обыскали дом его бывшей любовницы, но никаких следов послевоенного пребывания там Мюллера не выявили.

Где спрятался главный «Дирижёр» Холокоста от возмездия?
Генрих Мюллер

Возникла версия, что в конце апреля 1945 года он на самолёте улетел в Швейцарию, откуда перебрался в Латинскую Америку. Позже эта версия обросла слухами о том, что Мюллера видели в Аргентине, Боливии, Бразилии, Парагвае и Чили, в Албании и Чехословакии, что он сотрудничал со Штази, которой его передали советские органы госбезопасности, завербовавшие шефа гестапо в конце Второй мировой войны. Но при проверке все эти сведения оказывались ложными.

В сентябре 1963 года западногерманская полиция получила информацию о том, что останки Мюллера были якобы перезахоронены на военном кладбище в Берлине. Однако произведённая судмедэкспертиза дала категорический ответ: исследованные останки не принадлежат Генриху Мюллеру.

Произвести же следственные действия на кладбище по полиция ФРГ не могла, поскольку район находился на территории Восточного Берлина.

В 2013 году руководитель столичного Музея немецкого Сопротивления профессор Йоханн Тухель сделал сенсационное заявление. Исследовав все ставшие доступными архивные документы, научный коллектив профессора Тухеля убеждён, что останки Генриха Мюллера до сих пор находятся в земле на территории бывшего еврейского кладбища.

Как заявил по этому поводу председатель Центрального совета евреев в Германии Дитер Грауман, «то, что один из самых жестоких нацистских садистов погребён именно на еврейском кладбище, является чудовищным кощунством»…

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.