2019-11-13_10-16-05

Как московский школьник предсказал Великую Отечественную и многое другое

О московском школьнике Льве Федотове заговорили в 80-е годы прошлого века. Как свидетельствуют его дневники, он предсказал нападение фашистов на СССР, ход Второй мировой войны, а также высадку американцев на Луну в 1969 году.

Лева родился 10 января 1923 года в Москве. Его отец, Федор Каллистратович Федотов, трагически погиб на Алтае задолго до войны, а мать, Агриппина Николаевна, была швеей, работавшей в костюмерной одного из московских театров.

В своей «Истории будущего» он сумел «разглядеть» не только судьбоносные для человечества события XX века, но и предсказать то, что может свершиться на наших глазах.
Как юноше, прожившему всего лишь двадцать лет, удалось приподнять завесу над далеким будущим, и поныне остается загадкой.

Большинство советских граждан верило в нерушимость советско-германского пакта о ненападении, а правительство призывало «не поддаваться на провокации», Федотов сделал в дневнике запись, которая «пахла» шпионством, антисоветчиной и грозила, по меньшей мере, лагерем.

Итак, 5 июня 1941 года:
«Хотя сейчас Германия находится с нами в дружественных отношениях, я твердо уверен, что все это только видимость. Тем самым она думает усыпить нашу бдительность, чтобы в подходящий момент всадить нам отравленный нож в спину…

С тех пор как в мае немцы высадились в Финляндии, меня не покидает твердая уверенность в том, что идет тайная подготовка нападения на нашу страну со стороны не только бывшей Польши, но и со стороны Румынии, Болгарии и Финляндии…

Рассуждая о том, что, рассовав свои войска вблизи нашей границы, Германия не станет долго ждать, я приобрел уверенность, что лето этого года у нас в стране будет неспокойным. Я думаю, что война начнется или во второй половине этого месяца, или в начале июля, но не позже, ибо Германия будет стремиться окончить войну до морозов. Я лично твердо убежден, что это будет последний наглый шаг германских деспотов, так как до зимы они нас не победят. Победа победой, но вот то, что мы сможем потерять в первую половину войны много территории, это возможно.

Честно фашисты никогда не поступят. Они наверняка не будут объявлять нам войну, а нападут неожиданно, чтобы путем внезапного вторжения захватить побольше наших земель. Как ни тяжело, но мы оставим немцам такие центры, как Житомир, Винница, Псков, Гомель и кое-какие другие. Минск мы, конечно, сдадим, Киев немцы тоже могут захватить, но с непомерно большими трудностями… О судьбах Ленинграда, Новгорода, Калинина, Смоленска, Брянска, Кривого Рога, Николаева и Одессы я боюсь рассуждать.

Правда, немцы настолько сильны, что не исключена возможность потери даже этих городов, за исключением только Ленинграда. То, что Ленинград немцам не видать, в этом я твердо уверен. Если же враг займет и его, то это будет лишь тогда, когда падет последний ленинградец. До тех пор, пока ленинградцы на ногах, город Ленина будет наш!..

За Одессу как за крупный порт мы должны, по-моему, бороться более интенсивно, чем даже за Киев. И я думаю, одесские моряки достойно всыпят германцам за вторжение в область их города. Если же мы и сдадим по вынуждению Одессу, то гораздо позже Киева, так как Одессе сильно поможет море. Понятно, что немцы будут мечтать об окружении Москвы и Ленинграда, но я думаю, что они с этим не справятся.

Окружить Ленинград фашисты еще смогут, но взять его — нет! Окружить же Москву они не смогут вообще, потому что не успеют замкнуть кольцо к зиме. Зимой же для них районы Москвы и ее округи будут просто могилой…

Я, правда, не собираюсь быть пророком, но все эти мысли возникли у меня в связи с международной обстановкой, а сложить их в логический ряд и дополнить помогли мне рассуждения и догадки. Короче говоря, будущее покажет».

А вот какую запись сделал Лева в своем дневнике вечером 21 июня 1941 года:
«Теперь я уже жду беды для всей нашей страны — войны. По моим расчетам, если я действительно был прав в своих рассуждениях, то есть если Германия готовится напасть на нас, война должна вспыхнуть в ближайшие числа этого месяца или же в первых числах июля… Откровенно говоря, теперь, в последние дни, просыпаясь по утрам, я спрашиваю себя: а может быть, в этот момент на границе уже грянули первые залпы? Теперь можно ожидать начала войны со дня на день…

…Я чувствую тревожное биение сердца, когда думаю, что вот-вот придет весть о вспышке новой гитлеровской авантюры…Мы потеряем много территорий! Но потом она все равно будет отобрана нами у немцев… Как мы могли бы окрепнуть, если бы обращали на военную промышленность так же много внимания, как и немцы».

Нетрудно убедиться, что в этих строках старшеклассника изложен не только сверхсекретный гитлеровский план «Барбаросса», но и все этапы его реального провала. Мало того: юный Федотов предсказал, какие именно страны войдут в антигитлеровскую коалицию! Лева также записал в своем Дневнике, когда Красная армия начнет контрнаступление. Юноша перечислил всех союзников Германии, указал протяженность фронта от
Черного до северных морей, предсказал заговор фашистских генералов в 1944 году, причины вступления США в войну, неизбежный крах гитлеровского рейха, поведение «двенадцати апостолов» Гитлера во время крушения Германии.

Примером может служить запись от 11 июля 1941 года: «Вчера из газет я узнал оригинальную новость. Члены СС производили аресты в штурмовых отрядах. Я думаю, что когда фашисты будут задыхаться в борьбе с нами, в конце концов дойдет и до начальствующего состава армии. Тупоголовые, конечно, будут еще орать о победе над СССР, но более разумные станут поговаривать об этой войне как о роковой ошибке Германии.

Я думаю, что в конце концов за продолжение войны останется лишь психопат Гитлер, который не способен и сейчас, и в будущем понять своим ефрейторским умом бесперспективность войны с Советским Союзом. Солидарен с ним, очевидно, будет Гиммлер, потопивший свой разум в крови народов Германии, и мартышка Геббельс, который как полоумный раб будет еще холопски горланить о завоевании России даже тогда, когда наши войска, предположим, будут штурмовать Берлин».

Предвидел московский школьник и то, что после победы над фашистской Германией СССР доведется воевать с Японией, а также последующую «холодную войну», которая будет царить между странами социалистического и капиталистического лагеря во второй половине XX столетия. Расценивая соотношение сил на мировой политической арене, он писал: «Скоро придет время — мы будем раскаиваться в переоценке своих сил и недооценке капиталистического окружения, а тем более в недооценке того, что на свете существует вечно копящий военные силы и вечно ненавидящий нас фашизм!»

В начале 90-х годов XX века некий депутат немецкого бундестага пренебрежительно заявил: «Русские сочинили легенду, будто некий школьник в своем дневнике еще до войны изложил в подробностях план „Барбаросса“ и предрек Гитлеру поражение!». Присутствующий при разговоре российский журналист возразил, что это не легенда, что школьник Лев Федотов действительно предрек многие факты Второй мировой войны и его Дневник сохранился.

После того как война началась, количество записей в Дневнике резко сократилось, но 12 июля 1941 года в нем появляется замечание о том, что Америка вступит в войну только тогда, когда ее вынудят, поскольку «американцы больше любят делать оружие, тратить время на рассмотрение законов, чем воевать».

Работать над Дневником Лева прекратил 27 июля 1941 года. Сделал он это сознательно — слишком страшной оказалась правда, которую он напророчил. Больной туберкулезом, с плохим зрением, Федотов добровольцем ушел на фронт и не дожил до предсказанной им Победы. 25 июля 1943 года он погиб в бою под Тулой. До сих пор так и неведомо место его захоронения, подробности его армейской жизни, последние дни…

Не нового ли Нострадамуса мы потеряли? А может быть, и кого-то «посерьезнее», ибо в чудесном даре французского прорицателя сейчас многие сомневаются. Уж очень темны и запутаны его «Центурии», их можно толковать по-разному. У Федотова же все сказано предельно ясно…

Материал из открытых источников

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.