2019-10-31_12-15-45

Любимый танкист фюрера

Белокурый мерзавец Йоахим Пайпер является наиболее интересной фигурой в истории танковых войск СС и вот почему…

Карьера Пайпера пошла вверх стремительно после того как в 1933 году он был замечен самим Гиммлером, именно тогда он вступил в ряды рейхсвера.

При зачислении в «Лейбштандарт» у Пайпера возникла проблема с ростом, не хватало 1 см до 180 см положенных, но все же он был зачислен в личный полк охраны Гитлера.

В 1939 году Пайпер женится на секретарше Гиммлера, а уже через год проводит свою первую блестящею операцию по разгрому британцев под Дюнкерком, за что был пожалован Железным крестом I класса. Его отмечает фюрер, теперь он «гордость нации».

Отметился он и в боях на Восточном фронте. В 1943 году Пайпер со своими головорезами в составе танковой дивизии СС «Адольф Гитлер», обеспечивает прорыв окруженным частям вермахта в районе города Змиев, а так же отличается в повторном взятии Харькова весной 1943 года, за что был награжден Золотым крестом

В составе той же танковой дивизии отморозков СС, наступал на Арденны в декабре 1944 года, где и получил клеймо военного преступника за расстрел 80-и пленных американских солдат, недалеко от города Мальмеди.

После войны был приговорен к смертной казни, но приговор заменили на пожизненный срок. В 1958 году власти ФРГ освободили Пайпера, якобы за хорошее поведение.

После освобождения жил и работал в ФРГ. В 1970 году военный преступник переехал во Франции, где и скончался в 1976 году…

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.