2019-06-07_19-12-38

Для чего бойцы УПА переодевались в форму красноармейцев?

С первых дней Великой Отечественной войны немцы начали формирование на оккупированной территории Советского Союза подразделений вспомогательной полиции…

На Украине в ее ряды охотно вступили националисты ОУН. В дальнейшем практически все карательные операции немцы проводили с помощью оуновцев.

К концу июля 1941 года на Украине численность националистов составляла более 30 тыс. человек.
Главной задачей «шуцманшафт», как их называли немцы, проведение карательных операций на территории Белоруссии, Советского Союза и Украины.
Часть «шуцманов» выполняли задачи местной полиции и действовали в основном районах Галиции.

Украинские «шуцманшафт», состоящие из 50 батальонов, осуществляли карательные операции в Белоруссии. Ярким примером их подвигов служит село Хатынь, которое они сожгли дотла вместе с жителями.

На Украине свой долг перед нацистами выполняла польская «синяя полиция». В Польше 12-й литовский батальон «шуцманшафт» истреблял евреев.
Все эти вояки на протяжении всей войны и после нее прятались по лесам и с каким-то звериным усердием истребляли не только ненавистных им «комиссаров», но и мирных жителей…

В октябре 1942 года на Украине создается УПА — Украинская повстанческая армия, якобы для борьбы с «комиссарами» и гитлеровцами, а на деле эти вояки в основном воевали со своим же народом.
После освобождения Западной Украины, УПА занялись грабежами и убийствами в тылу. Для того чтобы ввести людей в заблуждение и вселить в них ненависть к Красной Армии, они переодевались в форму советских солдат.

28 марта 1944 года в селе Новая Брыкуля Тернопольской области националисты в форме бойцов Красной Армии собрали всех жителей и расстреляли 115 человек.
В «Волынской резне», где целью националистов было очищение территории от поляков, они уничтожили всех жителей польских деревень, не считаясь с возрастом.
По данным сейма Польши, в 1942-45 годах от рук националистов погибло более 100 тыс. поляков.

Сегодня властям Украины хотелось бы, что бы это было неправдой, но факты говорят обратное…

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.