2019-10-01_18-10-39

В каких случаях Сталин пользовался услугами колдуньи

В 15 лет Иосиф Джугашвили поступил на обучение в Тифлисскую семинарию. Хотя вместо священника Коба стал марксистом, он никогда не отрицал существование как Бога, так и дьявола, а также их земных слуг.

С не меньшей серьезностью он относился и к практике сопровождения правителей мистиками и эзотериками. Несмотря на то что Сталин был сыном сапожника, став у руля страны, он читал много литературы. На полках его кабинета стояли десятки томов, в том числе и мистического толка, запрещенные в СССР. К их содержанию вождь всегда относился очень серьезно.

Близким товарищем по партии для Сталина в 1930-е годы был Сергей Киров, руководивший Ленинградом. Несмотря на удаленность, коммунисты часто встречались для совместного отдыха и прочих мужских радостей. Однажды Сталин рассказал Кирову случай, о котором он когда-то прочел в исторической книге. В 1589 году между молодым шотландским королем Яковом VI и датской принцессой Анной произошла помолвка. Позднее невеста отплыла в Шотландию для венчания, но в море разразилась буря, едва не потопившая корабль. Вместо Шотландии Анна была вынуждена причалить в Норвегии, куда к ней поспешил Яков. Но и его судно едва не потопил шторм, хотя изначально море было спокойно. Вскоре в Дании были найдены виновницы покушения — 10 ведьм, не желавшие союза Шотландии и Дании. После недолгого следствия всех их сожгли на кострах. Разумеется, Иосиф Виссарионович не был столь наивен, чтобы верить в средневековую легенду. Но вскоре случилось другое событие, заставившее вождя еще сильнее уверовать в высшие силы.

В 1928 году ОГПУ выявило группу заговорщиков, ставивших целью убийство Сталина посредством телепатической индукции. Об этой истории спустя много лет рассказал создатель ионизатора профессор Александр Чижевский. В 1920-е годы соавтором нескольких его работ был радиоинженер по фамилии Чеховский, также проводивший исследования в области мысленного внушения. Однако ОГПУ стало известно, что вместе с научными экспериментами Чеховский проводит и другие.

Каждый четверг 13 его единомышленников собирались у него на квартире близ Лубянки. В определенном порядке собравшиеся рассаживались за круглым столом, посреди которого стоял восковой бюст Сталина. Хотя он был не похож на оригинал, голову бюста покрывали настоящие волосы вождя. Как позднее выяснилось, Чеховский покупал их за большие деньги у личного парикмахера Кобы. Затем, пока один из членов эксперимента читал заклинания из книги, остальные поочередно иголкой прокалывали затылок вождя на бюсте. Ведь именно в области затылка у человека расположены продолговатый мозг и центры, координирующие дыхание и ритм сердца. К счастью для Сталина, этот эксперимент не увенчался успехом, но заставил его серьезно задуматься о защите от такого рода покушений.

Ленинградская колдунья

О необычном заговоре Сталин в 1930 году рассказал Кирову. Последний слова вождя понял по-своему. Вернувшись в Ленинград, Киров вызвал к себе представителя ОГПУ по Ленинградскому военному округу Филиппа Медведя и расспросил, нет ли у него кого-то подобного на примете. Вскоре на стол Кирова легла папка с личным делом Натальи Львовой, известной еще в царском Петербурге своими предсказаниями и магическими заговорами. С фотографии на мужчину смотрела миловидная женщина в строгом платье и косынке сестры милосердия. В Первую мировую Львова работала в военном госпитале, где совмещала практическую медицину с оккультной. Происхождение колдуньи тоже было сомнительным, чекисты не исключали ее родства с предводителем дворянства Владимирской губернии князем Львовым. Однако политикой женщина никогда не интересовалась, что вкупе с ее магической силой перевешивало все недостатки.

В каких случаях Сталин пользовался услугами колдуньи
Наталья Львова

Интересно, что с Натальей Львовой была хорошо знакома известная поэтесса Анна Ахматова. Они познакомились еще до революции и поддерживали связь даже в трудные времена. По воспоминаниям Ахматовой, в квартире колдуньи находилось множество необычных вещиц: раскрашенные палочки, засушенные птичьи лапки, старинные книги в потертых кожаных переплетах, баночки с порошками и т.д. При проведении спиритических сеансов Львова надевала на голову таинственный металлический обруч, на котором красовалось изображение полумесяца. В руках колдуньи находился атаме — внушительный, но тупой двусторонний нож с черной рукоятью. С его помощью она направляла психическую энергию, исходящую из ее тела, в окружающее пространство. Считалось, что атаме помогал концентрировать ее в невидимый луч. Особый интерес у Ахматовой вызывали колдовские книги, но хозяйка не оставляла их раскрытыми, а спросить посмотреть их у поэтессы не хватало духа. «Наталья Львова при мне выгрызла зубами грыжу у четырехмесячного ребенка, — писала поэтесса. — Это была настоящая операция плюс множество заклинаний и какой-то сложный обряд. Ребенок выздоровел».

Собрав о Львовой информацию, чекисты по приказу Кирова сначала доставили ее к нему, а затем переправили в Москву. В Кремле у колдуньи состоялась встреча с Иосифом Сталиным. Неизвестно, что сказала Львова вождю, но услышанным он остался доволен. По распоряжению вождя, Львовой была выделена отдельная квартира в центре Москвы, чтобы ее «работе» не мешали соседи и посторонние. Надо отметить, что в те времена отдельной жилплощади удостаивались только очень важные персоны.

Работа колдуньи началась с магических консультаций. Сталин не исключал такого явления, как порча, которую можно было навести заочно. Например, по фото или картине. Поэтому на известных полотнах вождь изображен не в мельчайших деталях, а как облагороженный образ, который невозможно использовать в магических целях. А копия фотографии Сталина, которую он любил дарить понравившимся посетителям, изображала его вполоборота. При этом глаза, которые маги называют путем в душу, у Сталина сощурены и смотрят куда-то в сторону, а так называемый внешний энергетический контур защищен огнем раскуриваемой трубки. Тем самым фото начисто исключало возможность энвольтования (наведения порчи) Сталина со стороны враждебных магов. Также доподлинно неизвестна точная дата рождения Сталина. В одних источниках указано 6 декабря, в других — 9 декабря, а учитывая переход со старого на новый стиль, путаница удваивается. Безусловно, такое обстоятельство не позволяло прочитать астрологическую карту Сталина и использовать ее во враждебных целях. И в этом, как считают отдельные историки, была заслуга ленинградской колдуньи.

Известно, что особое неприятие Сталин вызывал у мирового масонства, и инженер Чеховский вполне мог быть их посланником. Поэтому Львова не исключала, что подобное метафизическое покушение будет не последним. Она разработала специальный обряд, с помощью которого (как она считала) отводила подобную угрозу. Паранормальные способности Львовой вождь использовал при подборе кадров. Ведь именно в этой способности находить нужных людей Сталина упрекнуть было нельзя. Согласно отдельным данным, после каждого магического сеанса Львовой, состоявшегося по указке Сталина, в ЦК и правительстве происходили неожиданные кадровые рокировки. Однако в характере Сталина была такая черта, как подозрительность. В какой-то момент он стал думать, что Львова имеет слишком сильное влияние на него. И вскоре колдунья просто исчезла. Навсегда…

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.