121105568_taghkekkj0y

Как зомбировали солдат вермахта в начале Второй мировой войны?

Во время подготовки вторжения в Польшу, немецкое командование впервые решило применить тактику «молниеносной войны» или «блицкриг». В результате применения этой тактики Польша была оккупирована менее чем за месяц.

Инициатором «блицкрига» считается командующий танковыми войсками вермахта Гейнц Гудериан. Суть «блицкрига» заключалась в концентрации большого количества танков на одном участке с целью быстрого прорыва линии обороны и столь же быстрого продвижения в тыл для дальнейшего уничтожения живой силы противника.

Но для успешного осуществления «блицкрига» требовалось одно условие — солдаты должны бодрствовать около двух суток. Иначе, скорость продвижения танковых частей снизится, а противник успеет мобилизовать войска в месте прорыва обороны.

Для выполнения этого условия были привлечены врачи III рейха. Еще до вторжения в Польшу психотерапевт Института общей и военной физиологии Отто Ранке тестировал некий препарат пирвитин.

Как зомбировали солдат вермахта в начале Второй мировой войны?

Результаты тестирования показали, что пациент после принятия препарата, чувствует прилив бодрости, как физически так и психически. Действие препарата продолжает держаться более 10 часов после «режима» концентрации внимания, то есть более двух с половиной суток.

Однако спустя некоторое время Ранке понял, что при регулярном использовании пирвитина, он вызывает у пациента, как физическую так и психологическую зависимость. Но было уже поздно. Пирвитин был поставлен на конвейер и к моменту вторжения в Польшу им были снабжены все части люфтваффе и вермахта.

Стимулятор изготавливался в таблетках, как альтернатива кофеину. По словам солдат вермахта впечатления от таблеток были положительные: прилив бодрости, притупление чувства боли и голода, отсутствие усталости.

Однако при постоянном применении препарат стал вызывать негативные свойства, одним из которых была ахромия — нарушение восприятия цветов. Наряду с этим у солдат стали случаться приступы галлюцинаций, а так же нарушения зрения и слуха.

Препарат был полностью запрещен в 1941 году. Но подсевшие на него солдаты, во время польской компании, еще долго просили родных отправить очередную порцию пирвитина…

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.