1057_four

Единственное в истории боевое подразделение гомосексуалистов

Удивительно, но в истории древней Греции упоминается о единственном боевом подразделении, которое состояло из мужчин гомосексуалистов.

Информация о нем стала известна благодаря трудам Плутарха, который стал родоначальником исторической науки как таковой.

Это боевое подразделение именовалось гордо — «Священный отряд из Фив». К слову будет сказано, что в Греции в IV веке до нашей эры, гомосексуальные связи не считались позорным явлением, а наоборот поощрялись и гомосексуалисты были частью аристократических мужских сообществ. В некоторых городах – государствах такие связи были даже узаконены, например, в Спарте. Даже в более строгих, по тогдашним нравам, Афинах, гомосексуалисты аристократы чувствовали себя весьма вольготно. Все это напоминает современную Европу, не правда ли?

Древнегреческие полководцы считали, что воины с нетрадиционной сексуальной ориентацией будут храбры в бою, дабы показать свое геройство перед своим избранником. Влюбленный воин никогда не бросит своего друга – любовника на произвол судьбы. В чем-то полководцы оказались правы.

Впервые отряд из трехсот «отборных мужей» был сформирован в Фивах. Брали в отряд только влюбленные пары, то есть отряд состоял из влюбленных друг в друга мужчин. Снабжалось это воинское подразделение за счет жителей Фив. Сначала «Священный отряд» нес патрульно-постовую службу. В 375 году до нашей эры Фиванцы приняли боевое крещение. Бой разгорелся под Тегирами. Трем сотням фиванцев противостояла целая тысяча спартанцев. Спартанцы были на голову разбиты и «Священный отряд» покрыл себя неувядающей славой. Через четыре года при знаменитом сражении у Левктрах «Священный отряд» вновь разгромил спартанцев и вошел в историю как самый стойкий отряд в Фивах.

Разгромил и полностью уничтожил отряд македонский царь Филипп II. «Священный отряд» был полностью уничтожен, вплоть до последнего бойца в сражении в 338 году до нашей эры.

В наше время в Европе в армии тоже служат много гомосексуалистов. Будут ли из них сформированы отдельные воинские подразделения, время покажет.

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.