6_28e153d064b7

Как норвежцы отблагодарили СССР за освобождение от нацистов

Норвежцы показали свое истинное лицо после освобождения севера страны советскими войсками.

Когда командующий 14-й армии полковник Григорович попросил у норвежской фирмы «Сюдварангер» леса для бараков, ему не дали не единой дощечки и даже отказались их продавать. В разгар полярной зимы красноармейцам пришлось ютиться в палатках, что привело к многочисленным заболеваниям. Скованные строжайшим приказом, офицеры армии вынужденно проглотили хамство и остаётся только пожалеть, что перед освобождением жлобов из «Сюдварангера» по их офису напоследок не отстрелялся главным калибром «потопленный» норвежским флотом «Шарнхорст».

Самым же удачным способом компенсировать недостаточное количество героических подвигов, стала расправа над детьми, рождёнными местными дамами от оккупантов. Поскольку по законам Рейха норвежцы считались истинными арийцами, гитлеровские специалисты-расоведы считали детишек расово полноценными, но их норвежские коллеги оказались куда суровее.

Отпрыски, получившие прозвище naziyngel или нацистская икра, были объявлены носителями особо зловредного национал-социалистического гена или умственно отсталыми. Примерно 2 тысячам, высланным вместе с матерями в Германию повезло, а вывезенная в Швецию Анни-Фрид Люнгстад, впоследствии прославилась на весь мир как солистка группы «АББА».

Как норвежцы отблагодарили СССР за освобождение от нацистов
Анни-Фрид Люнгстад

Не увези родные будущую солистку группы АББА Анни-Фрид Люнгстад в Швецию, норвежские социал-демократы признали бы её расово неполноценной и отправили в психушку.

Остальные 12 тысяч в возрасте от нескольких месяцев до четырёх лет были отправлены в специнтернаты и психушки. Некоторые там и вправду свихнулись, остальные выбрались лишь после долгих лет побоев и унижений. Некоторых выпустили лишь после достижения совершеннолетия со специальным штампом в паспорте, исключающим устройство на достойную работу.

Только в 2000-х годах, после многолетних судебных процессов состарившиеся «икринки» получили по 3000–4000 евро компенсации.

Поделиться ссылкой:

11 комментариев

  1. Давно понял-самое жестокое,гнусное и мерзкое существо на свете-это человек,к сожалению..Зависть,злоба,циничность,жестокость,алчность,непомерное тщеславие,двуличность,лицемерие и тд-это качества большинства современных людей..Человек-самое большое чудовище на Земле

    1. Это совершенно правильно и верно. А ещё человек самое подлое существо в мире! Ни одно животное не поступает так подло, как человек поступает к другим и тем же животным!

  2. Маннергейм сказал , что норвежцы трусы.. Имея гористую страну из которой можно сделать крепость они сдались немцам без единого выстрела.

  3. Не надо никого освобождать и никому помогать до тех пор, пока на коленях три раза не попросят.

    1. Согласен…Эти селедкаеды-норвержцы настоящие жлобы…Не надо было их освобождать, пусть бы их гнобили Гансы…

  4. Чем больше узнаёш людей-тем больше я люблю собак.. Эту фразу можно перенести на всех животных.Только люди способны воткнуть нож в спину…

  5. Не плохо бы вспомнить разговор Жукова с Рокосовским: — мы их (европейцев) освободили и они нам это припомнят… и припомнили оголтелой русофобией, неофашизмом, американскими военными базами, поддержкой террористов, сексменшинства, дикие нарушения правил и прав и так далее…

  6. В начале ВОВ в Финляндии было несколько конц лагерей для наших военнопленных. Финны издевались над ними почище немцев. Мой дед похоронен в братской могиле (местечко Настола). Там полегли тысячи наших солдатиков. Скандинавы тоже жестоки.

  7. Запомнить нужно на вечные времена предательство болгар, поляков, скандинавов и др. «освобожденных», за которых заплатили своими жизнями и своей молодой горячей кровью наши старшие братья, отцы и деды. Эти наследники Иуды должны в генах наших потомков отложиться.

  8. думаю , что оптимальным окончанием ВОВ было бы всего лишь изгнание немцев из пределов СССР . а дальше пусть Европа сама с ними разбиралась бы . жизни миллионов наших парней , отданные за освобождение Европы, совершенно не оправданны . но коммунисты руководствовались бредовой идеей мировой революции , и в результате мы имеем то , что имеем .

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.