ENRH8VS

Куда и при каких обстоятельствах исчезли матросы с шести кораблей-призраков?

В 1840 году в Антарктике китобойное судно обнаружило обледеневшую британскую шхуну «Дженни».

Команда поднявшись на борт обнаружила семерых замерзших членов экипажа, причем их тела, благодаря морозу, совсем не поддались разложению.

Мертвый капитан «Дженни» сидел в рубке с пером в руке. Последнее что было написано в бортовом журнале гласило: «4 мая, 1823 год. 71 день без пищи. Из всего экипажа, лишь я один остался жив».

17 лет неуправляемая шхуна дрейфовала во льдах Антарктики. Китобойцы по морскому обычаю отдали последнею дань погибшим, опустив их тела в океан.

«Сиберд»

В июле 1850 года жители поселка Истонс-Бич наблюдали такую картину. Корабль на полном ходу направлялся прямо на рифы. После чего огромной волной был отброшен на отмель.

Спасатели, поднявшиеся на борт, обнаружили, еще дымящийся на плите кофе, в кают-компании на столах расставленные тарелки, а в кубриках еще не выветренный табачный дым. Однако единственным живым существом на борту оказалась собака, забившаяся в угол, в одном из кубриков.

Груз, приборы и судовые документы были в полном порядке. Последняя запись в журнале сообщала: «Вышли на травера рифа Брентон» (это недалеко от Истонс-Бич). Накануне местные рыбаки видели «Сиберд» и даже переговаривались с матросами. Но дальнейшее расследование, так и не раскрыло причины исчезновения с судна членов экипажа.

«Мария Целеста»

Куда и при каких обстоятельствах исчезли матросы с шести кораблей-призраков?

В начале декабря 1872 года бригантина «Мария Целеста» была обнаружена в 400 милях от Гибралтара. Корабль был под поднятыми парусами, но перемещался как-то странно и на сигналы не реагировал. Матросы «Деи Грации» поднявшись на борт бригантины выяснили, что на ней нет ни одной живой души.

В трюме бригантины было обнаружено большое количество бочек с коньячным спиртом. Одна из них была полностью опустошена. Следствие пришло к выводу, что перепившись команда подняла бунт, убила капитана Бригса. А протрезвев, испугавшись содеянного, матросы на шлюпке спешно покинули судно.

До берега команда так и не добралась. Что с ними произошло, и по сей день остается загадкой.

«Кэрролл А. Диринг»

Куда и при каких обстоятельствах исчезли матросы с шести кораблей-призраков?

28 января 1921 году шхуна «Кэрролл А. Диринг» у берегов Северной Каролины попала в сильный шторм и исчезла. Через 3 дня ее обнаружили выброшенной на отмель возле мыса Гаттерас. На борту — экипаж отсутствовал.

Спустя три месяца здесь же была обнаружена бутылка с посланием: «Шхуна взята на абордаж. Экипаж захвачен. На спасение нет шансов».

По версии следствия шхуна была захвачена пиратами. Но куда подевались матросы? Властям так и не удалось выяснить, что произошло с экипажем шхуны.

«Кобенхавн»

Куда и при каких обстоятельствах исчезли матросы с шести кораблей-призраков?

В начале декабря 1928 года датское судно «Кобенхавн» вышло от берегов Аргентины. На борту, кроме экипажа, находилось 80 курсантов морского училища. Спустя неделю с судна пришла радиограмма, что плавание проходит успешно. Но в Копенгаген «Кобенхавн» парусник не пришел.

По разным источникам его несколько раз встречали в Атлантике, но людей на борту не было.

«Джойита»

В 1955 году торговое судно «Джойита» вышла с порта острова Самоа с грузом пиломатериалов и пищевых продуктов. Через два дня, преодолев 430 миль, судно должно было прийти к островам Токелау. В назначенное время «Джойита» в порт не пришла.

Судно было обнаружено спустя 5 недель в 1000 милях от островов Токелау. Экипаж на борту отсутствовал, 4 тонны груза исчезло. Также исчезли три спасательных шлюпки. Что стало с экипажем, осталось загадкой…

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.