2019-08-20_09-30-34

В Гамбурге завели угoловное дело против 93-летней Хильды Михнии

В 2015 году возбудили уголовное дело по еще одной пожилой надзирательнице.

93-летняя Хильда Михния сама проболталась о своей работе в СС журналистам. Подозревают, что эта женщина лично отправила на смерть тысячи узников немецких концлагерей.

Неприметная пенсионерка, живущая по соседству, в том числе с русскими, не вызывала негатива у соседей, пока не вскрылась правда о ней. Впоследствии она опасалась появляться дома.

Служба в СС

После войны Хильду осудили на небольшой срок за пособничество нацистам. Но шокирующие подробности ее деятельности, она озвучила только сейчас.

Тех, кто не выдерживал тяжелого пути, забивали до смерти или пускали пулю в затылок. Хильда участия в этих маршах не отрицала, но сожалела лишь об одном – даже эсэсовцев не обеспечили должным продовольствием в нелегком пути и не дали какао.

Женщина сказала журналистам, что работала на кухне и массовых убийств не видела. Тем не менее, бывшие узники вспомнили жестокую Хильду и сообщили, что при них она чуть не забила до смерти двух мужчин, которые имели неосторожность пробраться на кухню в поисках еды.

По ее словам, ношением нацисткой формы она гордилась. Именно она и еще несколько эсэсовцев гнали в концлагерь тысячи полуживых заключенных, а дорогу эту впоследствии назвали маршем смерти. В подобных маршах за годы войны погибли около 250 тыс. узников.

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.