725b4cb55ef22467e14ba516b38bd53f

Как Гагарин позвонил с того света и договорился о встрече

Гибель первого в мире космонавта до сих пор окутана тайнами и небылицами.

Эта удивительная история произошла в 1983 году. После 15 лет молчания Юрий Гагарин позвонил в Звездный городок Борису Волынову, который узнал голос друга и попросил встретиться. Служебный телефон Волынова никто посторонний не знал, и Волынова это заинтересовало.

Но космонавт решил проверить и задал звонившему несколько вопросов, ответы на которые мог знать только Гагарин. На другом конце провода человек четко и безошибочно назвал позывной космонавта, перечислил ряд других сугубо личных подробностей, чем сильно озадачил Волынова.

Договорились встретиться в Звездном городке, неподалеку от КПП. Волынов предупредил начальство, на всякий случай усилили охрану, так как никто не знал как будут развиваться дальнейшие события.

На встречу с неизвестным пошел другой человек, но это было уже не столь важным. Человек называвший себя Юрием Гагариным вовсе не походил на него внешне. Все лицо было в шрамах, и не было одной кисти.

Неизвестный поведал, что после аварии самолета, он успел катапультироваться, выбрался на дорогу, где его подвез водитель до ближайшей больницы.В больнице он записался под фамилией умирающего человека и взял его паспорт. Ему сделали несколько пластических операций, кроме того, после аварии он многое не мог вспомнить.

На вопрос почему он скрыл свою настоящую фамилию, человек ответил, что из-за конфликта с Брежневым не захотел раскрывать своего имени. Но теперь в эпоху гласности он хотел бы восстановиться в своем прежнем статусе, то есть получать пенсию космонавта и все полагающиеся почести.

Однако авантюриста выдали телосложение и чрезмерно большой размер обуви. Новому Гагарину даже предложили примерить ботинки и китель первого космонавта, но к его сожалению, они ему оказались малы.

Воскресшего Гагарина попросили покинуть Звездный и больше никогда не звонить. Позже выяснилось, что самозванец в течение нескольких лет изучал все материалы о Гагарине, просматривал все документальные съемки о первом космонавте и слушал его голос. К тому же лже-Гагарин был частым клиентом психиатрической клиники, где потом и скончался.

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.