original

Крестный отец актера Пашинина: «Боюсь, его пристрелят. Такие вещи не прощаются»

Анатолий Пашинин известен нашим зрителям по сериалу «Ундина», фильму «Грозовые ворота» и ряду других работ в кино. Кто он по национальности, что происходит в его жизни и что его ждет, по мнению его крестного отца?

О национальности родителей актера нигде не указывается. У нас есть только факт, что он родился на Украине, а предки по отцовской линии являются военными. Его дед Константин Данилович служил в одной части с Кожедубом авиамехаником, отец Анатолий Константинович был военным морским офицером. Брат Константин пошел по этой же тропе, став военнослужащим ВВС Украины.

Мать актера также носила русское имя – Светлана Анатольевна. Судя по именам, актер происходит из русской семьи. Да и крестный отец Анатолия Пашинина, режиссер и сценарист Виктор Иванович Мережко, который и открыл зрителям этого актера, рассказал, что сам актер назвал себя русским.

Цитирую «Комсомольскую правду»:

Мережко спросил однажды: — «Ты же русский?»

Пашинин ответил: — «Русский!»

Aliexpress WW

Мережко спросил: — «Почему крестика нет?». «Он оказался некрещеным, мы пошли в церковь на Речном вокзале, и он стал моим крестным сыном».

О том, что Пашинин русский, говорит и его фамилия. Окончание «-ин» говорит о том, что она может быть производным от топонимов, имен или заимствованных слов. В зависимости от региона РФ распространенность русских фамилий с окончанием «-ин» может достигать от 15 до 50%. Существует несколько значений фамилии «Пашинин». Первое – от слова «пашА». Возможно, такую фамилию получали те, кто убежал или был захвачен в войнах с Турцией и впоследствии обрусел.

Второе значение – от слова «пашня». Возможно, предки Пашининых были земледельцами. Третий вариант – от имени «Павел», вернее, от уменьшительного «Паша».

В любом случае вероятность того, что сам Анатолий Пашинин является русским, превышает 90%, даже если среди его далеких предков были выходцы из Османской империи. Да и сам он, как указал Мережко, считает себя именно русским, а это в определении этноса человека является главным.

Мнение Мережко об Анатолии Пашинине:

Находясь в России, Пашинин стал известен как актер благодаря амплуа русского офицера. Особо он запомнился по фильму «Грозовые ворота», хотя также играл в фильме «Адмиралъ» и т.п.

Актер принимал участие в политической жизни РФ. Он поддерживал оппозицию и считал, что «Россия предназначена для русских». Он не принимал лозунга Путина «Россия для всех народов, здесь проживающих». В связи с этим непонятна его позиция по Украине. Уехав туда в 2014 году после «Евромайдана», он резко выступил против России и даже воевал против русскоязычного Донбасса – против ДНР и ЛНР.

Виктор Мережко в этой связи указывает, что актера в будущем не ждет ничего хорошего. Будучи русским по национальности, Анатолий Пашинин выступает против всего русского на Украине. По мнению Мережко, такая позиция ведет к отсутствию перспектив.

Анатолий Пашинин почти перестал сниматься в кино. А его последняя роль в украинском фильме «Лицензия на преступления» (2019) рассказывает о том, как в РФ готовят экстремистов. Всего с 2014 по 2019 год (за 5,5 лет) он смог сняться только в трех фильмах. В то время как в предыдущие годы (до 2014 г.) в России выходило по несколько фильмов и сериалов в год с его участием.

ИСТОЧНИК

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.