sddefault

Каким бы был Советский Союз в XXI веке?

В 1991 году Советский Союз еще мог получить право на будущее, если бы волю народов приняли во внимание.

На момент распада СССР его население перевалило за 293 млн. человек. А общая площадь государства составляла около 22 млн. квадратных километров. 

В марте 1991 года советские граждане выражали свою волю на Всесоюзном референдуме по сохранению СССР. В голосовании приняли участие 148,5 млн. человек. Большинство из них (около 77%) хотели, чтобы Союз был сохранен.
СССР являлся самой большой страной мира с огромным количеством природных ресурсов. На его территории находилось 20% мировых запасов пресной воды и 10% мирового оборота нефти. Но страну развалили.

Будущее СССР, каким оно могло быть

Если бы Советский Союз продолжил существовать, страна могла продолжить свое развитие после перестройки. Под руководством Горбачева было бы сокращено ядерное оружие, нормализовались отношения с Западом, был бы снят железный занавес.
Советские граждане, наконец, получили бы свободный выезд за границу, а в страну потянулись бы инженеры, ученые, врачи и архитекторы.

В середине 90-х годов мог состояться полный пересмотр вооружения. Новое оснащение армии позволило бы сделать ее самой сильной и многочисленной в мире.

В начале 21 века у каждого жителя СССР уже была бы профессия и постоянное место работы с достойной оплатой труда. Рубль укрепил свои позиции и стал одной из самых стабильных валют мира. Поддержку рубля оказывал бы золотой запас страны, без привязки к доллару. Наука, культура продолжили бы свое развитие.

Демографические показатели выросли, прирост рождаемости увеличил бы население СССР в 21 веке до 350 млн. человек.
Если бы Союз не распался, он с легкостью мог занять лидирующие позиции в мире по многим показателям в 21 веке.

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.