2019-07-29_14-35-33

Как надзирательнице Хильдегард Нойманн удалось избежать наказания?

Молодая и довольно привлекательная 25-летняя женщина, которая прославилась особой жестокостью…

Сведений о её биографии мало, известно лишь, то, что она родилась в 1919 году в Чехословакии. Чем она занималась до службы в «Равенсбрюк», никаких документальных подтверждений нет.

«Равенсбрюк» крупнейший концлагерь для женщин. Строительство лагеря началось в 1938 году под личным контролем Гиммлера. Первоначально планировалось отправлять в него немок порочащих свою нацию, но уже в первый год войны в него было отправлено более 800 женщин других национальностей. В 1943 году в лагерь привезли 500 советских женщин, участвовавших в боях за Крым. Всего же за 6 лет существования концлагеря, в нем побывало 132 тыс. женщин и детей.

Впервые Хильдегард Нойманн появилась в «Равенсбрюке» в 1944 году. В короткий срок от простой надзирательницы она дослужилась до старшего надзирателя.

Как надзирательнице Хильдегард Нойманн удалось избежать наказания?
Хильдегард Нойманн

Спустя несколько месяцев она была переведена с повышением в концлагерь «Терезиенштадте». Здесь она заняла должность старшей надзирательницы и уже руководила 30-ю женщинами-надзирательницами.

Концлагерь «Теризиенштадт» представлял собой «возрастное гетто». Лагерь для депортации евреев с Германии и оккупированных территорий. Всего за годы войны через него прошло около 140 тыс. чел.
Около 50 тыс. скончались в самом концлагере.

Aliexpress WW

По воспоминаниям узников Нойманн отличалась особой жестокостью, даже по отношению к детям. С её участием было отправлено более 40-а тыс. женщин и детей в «Освенцим», обратного пути оттуда у узников уже не было.

После окончания войны на Нюрнбергском процессе Хильдегард Нойманн не оказалось. Данных о дальнейшей судьбе надзирательницы нет, есть только предположения. По одной из версий в 1956 году Нойманн эмигрировала в Соединенные Штаты. В штатах она вышла замуж и родила двух дочерей. Скончалась в 2011 году в возрасте 92-х лет.

Как надзирательнице Хильдегард Нойманн удалось избежать наказания?
Нильдегард Нойманн в старости

Это удалось выяснить американскому писателю, который искал материал для своей книги, и случайно увидел некролог. Была ли эта женщина, той самой надзирательницей, и если это так, то волчице фюрера удалось действительно избежать наказания и даже родить потомство…

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.