2019-08-01_10-25-47

Высказывания Хрущева, вошедшие в историю

Осенью 60-го года представительство СССР, отправленное на сессию ООН, возглавлял Никита Хрущев.

День выступления Никиты Сергеевича надолго запомнили все представители Ассамблеи. Первый Секретарь не скупился на выражения и вволю ругaл председателя организации.
На повестке дня рассматривался вопрос о предоставлении независимости странам, находящимся под колониальным гнетом.

Начал Хрущев с того, что возмутился поведением председателя Ассамблеи. Тот прервал выступление представителя Конго, сообщившего, что его народ страдает под колониальным гнетом, объяснив, что здесь обсуждаются другие вопросы.
Никита Сергеевич занял место оратора и обратился к присутствующим. «Но почему же тогда представителя Филиппин, холуя американского империализма, затронувшего вопросы не процедурного характера, — закричал Хрущев, — председатель не прервал. Наверное, потому, что ему по душе господство колонизаторов».

Затем Никита Сергеевич сказал, что люди существуют на земле не по милости Бога и ООН, а по мудрости и уму народа СССР, и всех других, отстаивающих свое право на независимость. Не смогут представители Ассамблеи приглушить народный голос, голос правды. Хрущев призвал всех к ликвидации колониального рабства, закапыванию его в могилу и удалился со сцены под бурные аплодисменты.

Далее уже в своей речи, первый секретарь сказал, богатые не желают снизойти до уровня крестьян, они стараются выжать все соки из батраков. Люди в колониях восстают, все им аплодируют, но помогать никто не хочет. Поэтому колонизаторы оказываются сильнее и истребляют их.

Хрущев отметил, что ему приятно было слушать африканских представителей, за которых говорили, что они не доросли до нужного уровня. Напротив, это империалисты не достигли общечеловеческого уровня понимания свободы.
Белые люди превозносят себя над черными, но должны понимать, что черный – это только цвет кожи. А самое страшное, это когда душа черная и грязная. Поэтому народы СССР приветствуют братьев негров и всех, кто борется за свою свободу.

Aliexpress WW

На одном из заседаний Никита Сергеевич сказал, что в СССР есть 100-миллионные бомбы, но взрывать их не планируют. Потому что если они будут направлены туда, куда предназначены, то и у нас могут стекла побиться.

«Наше сочувствие на стороне колониальных народов, против эксплуататоров и монополии — говорил Хрущев, — Но Америка вмешивается везде, говорит, что не допустит многого. А кто ей дал право на это, прокурор что ли? Какие права в Америке, распоряжаться судьбами других стран? Политика признания суверенности народов, это политика невмешательства в дела этих стран. Каждый народ волен избирать свою судьбу сам. А Америка якобы хочет подсказывать пути развития для каждой страны. Но знаете, сие от Америки не зависит».

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.