2019-07-30_19-25-45

ЯДОВИТАЯ БЛОНДИНКА ИЗ ГЕСТАПО

Тысячи женщин служили в карательных организациях Третьего рейха, но все дело в том, что эта голубоглазая блондинка была…

Стелла Гольдшлаг пособница нацистов еврейского происхождения, работала на гестапо, оказывала помощь по розыску скрывающихся в Берлине от отправки в концлагеря евреев.

Изначально причиной ее помощи гестапо было желание помочь своим близким избежать депортации в концлагерь, однако и после их смерти Стелла продолжала сотрудничество. На ее совести около шестисот погибших евреев.

Стелла родилась и выросла в Берлине. Перед войной вышла замуж за музыканта Манфреда Кюблера.
В 1942 году, когда в Германии началась массовая депортация лиц еврейской национальности в концлагеря, ей удалось избежать отправки благодаря ее славянской внешности.

Но в начале 1943 года она все же была схвачена гестапо. Свое согласие на пособничество нацистам Стелла дала с условием, что ее родителей и мужа с семьей не отправят в концлагерь.

ЯДОВИТАЯ БЛОНДИНКА ИЗ ГЕСТАПО
Стелла Гольдштаг с коллегами из гестапо

В ее задачу входило выискивать укрывающихся евреев, после обнаружения она предлагала им свою помощь , а затем сообщала в гестапо о их местонахождение.

Aliexpress WW

После смерти родных, которые погибли в Освенцеме, она до мая 1945 года продолжала работать в гестапо, вплоть до отправки из Берлина последнего поезда с евреями в гетто.

С окончанием войны Стелла Гольдшлаг была задержана советскими спецслужбами и приговорена к десяти годам лишения свободы. Отбыв наказание она проживала в Германии, была замужем за Рольфом Исааксоном, бывшим коллаборационистом. У нее родилась дочь Ивонна, которая жива и в настоящее время. К матери она относится крайне отрицательно.

Сама Стелла Гольдшлаг покончила жизнь самоубийством в возрасте 72-х лет…

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.