2019-07-29_15-24-03

Как одевались истинные арийки?

Во все времена законодателями моды считались французы, но истинные арийцы думали иначе…

После поражения Германии в Первой мировой войне, все французское и американское стало считаться не патриотичным. Вдобавок страна пребывала в послевоенной нищите. Именно тогда в печати стали появляться статьи, о том, что французская мода уродует немецких женщин.

С приходом к власти Гитлера, это мнение укрепилось, в немецкой моде стала господствовать — практичность.
Красивые платья с открытой спиной и глубоким декольте стали считаться признаком дурного тона, а мужские французские костюмы теперь напоминали о безответственности их владельца.

Немка не должна ходить по увеселительным заведениям в вызывающих платьях, она должна посвящать себя заботе о хозяйстве и воспитывать детей в законном браке. Отныне одеваться арийская семья должна как можно скромнее.

Истинно арийские модельеры разработали модели, которые стали подчеркивать национальный колорит, либо полностью избавляли от индивидуальности (одежда для гитлерюгенд и для девушек националистических организаций).

Однако в повседневной жизни девушки все же предпочитали носить элегантные французские платья или стандартную — белую блузку с юбкой ниже колен и коричневые туфли на низком каблуке.

Aliexpress WW
Как одевались истинные арийки?

На массовые нацистские мероприятия истинные арийки носили «дирндль» одежду альпийских крестьянок: блузка с корсетом, широкая юбка и яркий передник. «Тахт» — баварский крестьянский костюм украшенный бисером и национальной вышивкой.

Как одевались истинные арийки?

Немкам не полагалось носить длинные волосы, они должны были быть не длиннее 10 см., тем кто отказывался носить короткую стрижку должны были заплетать волосы в косы. Категорически было запрещено носить шелковые чулки, а вот шляпки наоборот очень даже приветствовались. С наступлением военных действий к одежде девушек добавились не маркие брюки или комбинезоны.

После завоевания Франции часть французских модельеров была увезена в Берлин по приказу Гитлера. Одним из тех кто согласился одевать арийцев, был Кристиан Диор. Он работал дизайнером в доме Люсьена Лелонга и одевал исключительно нацистских женщин, впрочем и дом Нины Риччи так же одевал истинных ариек…

ИСТОЧНИК

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.