2019-07-24_23-43-10

Какую угрозу несет радикальный ислам?

В последнее время с экранов телевизоров и с просторов Интернета только ленивый не слышал про радикальный ислам. Так что же на самом деле скрывается за этими словами?

Словосочетание «радикальный ислам» было введено на Западе, после чего его подхватили лояльные журналисты, которые и распространили его повсеместно.

В самом общем виде радикальный ислам – это категорическое отрицание любых других ценностей и правил, кроме правил прописанных в Коране. При этом, отрицание подразумевает под собой физическое устранение всего того, что не соответствуют «истинной вере» без каких-либо компромиссов. Суть в том, что трактовку этих правил в нужном ключе готовит верхушка радикального ислама. А рядовые исполнители убеждены, что только с помощью «священной войны» можно добиться успеха в борьбе с «неверными» и «отступниками».

Какую угрозу несет радикальный ислам?
Шахидки смертницы

Прежде всего, необходимо сразу же отделить радикальный ислам от настоящей мусульманской веры, чтобы не было искажения понятий.

В настоящее время радикальный ислам – основная колыбель террористических угроз практически на всей планете.

Радикальный ислам отрицает все, существующие за его рамками, порядки, нормы и правила. Поэтому и объявлен джихад всему остальному человечеству.

Какую угрозу несет радикальный ислам?

Для выполнения этой миссии необходимо привлечение все новых и новых членов. Поэтому идеологи и пропагандисты радикальных идей ислама работают со всеми категориями граждан, используя различные средства коммуникаций. Часто, они хорошие психологи, умеющие подбирать правильные ориентиры и мотивы.

В первую очередь радикальный ислам отвергает все западные ценности, показывая их несовершенство с точки зрения ислама. Играя на этом, они привлекают в свои ряды новых сторонников, ставя целью приход к власти в отдельных мусульманских странах.

Какую угрозу несет радикальный ислам?
Жены сирийских радикалов

Зачастую радикалы «играют» на социальном неравенстве и коррупции, участвуя в антиправительственных выступлениях в разных странах. Поэтому можно сказать, что отдельные правители некоторых государств, в которых население находится на грани бедности, сами виноваты в радикализации людей. Иногда это последняя соломинка, за которую хватается потерявший все человек. Участники таких демонстраций, порой, не замечают, как попадают в ряды радикальных исламистов. А выбраться оттуда живым практически невозможно.

Поделиться ссылкой:

Один комментарий

  1. «Радикальный Исламист», не верное словосочетание. Ведь никто не употребляет фразу»Радикальный Христианин», или «Радикальный Синтоист»! Есть огромное количество Мусульман, представителей Арабского мира, которые считают США, Западные страны и Израиль своими заклятыми врагами, но при этом активно пользующиеся всеми видами военных, медицинских, культурных, научных, промышленных и всех остальных видов достижений США и Западных стран! Посмотрите повнимательнее на фото, где инструктор обучает стрельбе из винтовки некую даму. Начну с оружия: оно Европейское, или Американское. Майка, джинсы и кроссовки на парне, явно не Исламистского толка, кители и штаны на девицах, может и сшиты в их Стране ( что очень маловероятно), но всё равно считаются военно-полевой формой НАТО! Все остальные, в том числе и Россия, этот вид военной одежды, в своё время скопировали! Вернусь к фото: на заднем плане, пластиковая бутылка, предмет, родина которого не Восточные Страны! А что своё? Да НИЧЕГО!!! Песок пустынь и верблюды! И так они и жили-бы до сих пор, если-бы не мудрейшая внешняя деятельность СССР/России ( Пишу слитно, так-как во внешней политике, это одно и тоже)! Используя противостояние Западу, США и Израилю этих полуграмотных товарищей, СССР/Россия, потратила не одну сотню миллионов долларов, чтоб США, Израилю и Европе было плохо! Эта поддержка идейного режима, происходит и сегодня, пример — Сирия, и все траты, и человеческие жертвы, связанные с ней! А если-бы не поддержали в своё время, то кроме пустыни и верблюдов, так ничего у них и не было-бы! А теперь говорите — «Радикальные Исламисты»…

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.