5055

В кого во время Великой Отечественной войны не стреляли снайперы?

Снайперы на войне всегда держались особняком. Их люто ненавидели пехотинцы и никогда не брали в плен, предпочитая расстреливать на месте.

Однако порой успешный исход боя зависел от точных выстрелов снайпера. Например, уничтожение пулеметных точек противника снайпером, многократно сохранит жизни атакующих пехотинцев.

Во время Великой Отечественной войны снайперы обеих сторон соблюдали неписаный закон, не прописанный ни в одном уставе.
Например, снайперы никогда не стреляли в санитаров до тех пор, пока те не приступали к оказанию помощи раненому, только после этого они стреляли на поражение.

Никогда не стреляли в солдат, которые справляют нужду.

Если неподалеку от передовой находился брошенный склад с продовольствием, в котором пополняли запасы продуктов обе стороны, снайперы так же не открывали огонь.

Так же, когда противники пополняли запасы пресной воды из одного источника неподалеку от передовой, в водоносов снайперы никогда не стреляли.

Aliexpress WW
В кого во время Великой Отечественной войны не стреляли снайперы?

Начальствующий состав не всегда принимал во внимание эти неписанные законы и порой приказывал снайперам вести огонь по противнику. Им ничего не оставалось как стрелять, но намеренно промахиваясь. И те и другие понимали, если сегодня расстрелять водоноса противника, завтра эта участь постигнет самих.

Некоторые законы из негласного устава снайперов, времен Второй мировой войны, соблюдаются и в наши дни…

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.