2019-07-22_09-12-50

Труженицы пола в стране Советов: как это было?

В Советском Союзе считали, что проституция — социальная болезнь в обществе загнивающего капитализма, а советские женщины не способны продавать свое тело за деньги.

После революции 1917 года труженицы пола (так называли проституток), даже попытались создать профсоюзы, что бы отстаивать свои права. Публичные дома закрылись, сфера интимных услуг стала жить по своим законам.

Большевики проблему решили просто: торговлю своим телом они объявили одной из форм отклонения от трудовой повинности. На ситуацию это никак не повлияло, представительницы древней профессии никуда не исчезли, а наоборот ряды пополнились гражданками. Днем они работали в какой-нибудь советской конторе секретаршами, а по вечерам выходили на панель.

Во времена военного коммунизма Ленин панически боялся бунтов и считал, что жрицы любви спаивают солдат и разлагают их морально. Так, он приказал вывезти из Нижнего Новгорода 200 проституток и расстрелять.

В Петрограде был создан специальный лагерь для проституток, куда их свозили для перевоспитания. Но количество желающих женщин продать свое тело за деньги от этого не уменьшилось.

С приходом НЭПа, уровень жизни некоторых граждан значительно повысился. Открылись рестораны и кабаки, соответственно увеличилось и количество проституток. На фоне большого спроса на рынке платных интимных услуг быстро восстановилась организационная структура. Стали открываться подпольные бордели, появилось несколько уровней проституток.

Aliexpress WW

Один из таких борделей был обнаружен в столице. Его организовала вдова царского генерала Антонина Апостолова. Бордель находился прямо в центре Москвы. А началось все с заявления разгневанного чиновника, который при посещении этого заведения, обнаружил там свою жену.

Хозяйка борделя специально подбирала в штат замужних женщин, хорошо обеспеченных, но откровенно скучающих. Как правило, это были жены советской номенклатуры.

Дело Апостоловой было громким. Хозяйке первого элитного советского борделя дали 10 лет лагерей.

В 1929 году НКВД занялись жестким преследованием проституток. Их стали отправлять в трудовые профилактории, что-то среднее между тюрьмой и больницей. В начале 30-х арестованных уже отправляли на Соловки и другие лагеря, причем сроки за проституцию были не маленькие…

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.