ae25452304fc68c352efac75297f4847f3fb9462

5 фактов о Никола Тесла, которые знают не все

Беглый взгляд на одного из величайших умов 20-го века…

Никола Тесла был одним из выдающихся ученых начала XX века. Родившись в Австрийской империи, он переехал в США, чтобы начать эксперименты с электричеством. Он разработал машины, которые меняли электрический ток, и запатентовал колонку Тесла, которая создавала впечатляющие показы электричества. Он умер в возрасте 86 лет в Нью-Йорке.

1. Эксцентричное поведение

Странное поведение Теслы было хорошо известно в его ставшим родным городе Нью-Йорке. Он не мог выносить вид жемчуга, и он отказывался говорить с любым, кто носит его. Он часто демонстрировал навязчиво-компульсивное поведение, например, требуя ровно 18 салфеток в стопках по три на столе, когда он обедал.

2. Он изобрел переменный ток

Достижения Теслы в практической реализации электричества принесли его на обложку в журнале Time с надписью «Весь мир — его дом власти». Его исследования позволили проводить электричество через переменный ток (AC), где ток течет в импульсах и до сих пор используется по сей день.

3. Он создал луч смерти

Тесла утверждал, что у него были планы изобрести луч, который бы направлял частицы высокой энергии по узкому проливу и был способен «сбить эскадрилью из десяти тысяч самолетов противника на расстоянии двухсот миль». Тем не менее, «луч смерти», как это было общеизвестно, не предназначался для будущего развития вооруженными силами США.

4.  У него было много талантов

Изобретатель обладал фотографической памятью и, как было известно, запоминал целые книги и изображения. Он также свободно говорил на пяти языках и обладал ярким воображением — он говорил, что идеи для изобретений предстали перед ним в «полностью сформированных видениях», и он, как правило, не рисовал свои изобретения на бумаге, а работал исключительно по памяти.

5.  Он поссорился с Эдисоном

Изобретение Теслой AC оттолкнуло Эдисона в тень, и к 1912 году их враждебность была настолько велика, что Тесла якобы отказывался делить Нобелевскую премию со своим соперником.

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.