2019-07-12_23-14-13

Что заставило миллионершу четверть века не покидать номер отеля?

Богатая американка 24 года прожила затворницей в нью-йоркской гостинице Herald Square…

Все началось в 1857 году, когда конгрессмену и миллионеру Бенджамину Вуду пришло письмо от молодой девушки. В письме девушка представилась дочерью сахарного магната Генри Мейнфилда и графини Анны-Марии Кроуфорд.

Юная девушка назвалась Идой и заявила, что готова прийти на «собеседование». При встрече молодая особа произвела на Вуда неизгладимое впечатление. Она была потрясающе красива, изысканна и аристократична и к тому же на 20 лет моложе его.

Он и подумать не мог, что все байки о богатой и аристократической семье были придуманы в голове той, чьё настоящее имя Эллен Уолш, дочери нищего ирландского эмигранта Томаса Уолша.

Еще в детстве маленькой Эллен цыганка предсказала замужество за богатого человека. Предсказание начало сбываться, Вуд совершенно потерял голову и буквально засыпал любовницу дорогими нарядами и украшениями.

Спустя некоторое время Ида уже главная женщина в его жизни, а через 10 лет умирает жена Вуда и миллионер узаконивает свои отношения с молодой любовницей. Отныне Ида Вуд дама высшего света, она на короткой ноге с самим президентом Линкольном и принцем Уэльским. Красотой и умом жены миллионера восхищается весь американский и европейский свет.

Что заставило миллионершу четверть века не покидать номер отеля?
Бенджамин и Ида Вуд

Ида действительно была умна и очень бережлива, не в пример своему мужу — он был заядлым игроком в карты. Расчетливая женушка берет все траты мужа в свои руки, а он постепенно переписывает свое имущество на нее. Дело дошло до того, что теперь Вуд просит её выписать чек на погашение очередного карточного долга.

Когда в 1900 году Бенджамин Вуд скончался, выяснилось, что юридически он нищий, на его счетах не было ни цента! Все было переписано на Иду Вуд. После смерти мужа Ида еще некоторое время занималась делами.

Но в 1907 году неожиданно продает принадлежавшую ей газету New York Daily News, все свое имущество и со своими двумя сестрами въезжает в 552-й 2‐комнатный номер отеля Herald Square. Ей уже под 70 лет, скупость, по словам тех, кто её знал, с годами стала патологической боязнью потерять все свое состояние.

В 1931 году, впервые за 24 года, открылась дверь 552-го номера гостиницы, на пороге стояла женщина и кричала. Когда служащие отеля вошли, они испытали шок от увиденного. На кровати лежала мертвая старуха, а вокруг царил беспорядок и стоял смрад.

Позже, убираясь в номере, служащие обнаружили в обувных коробках горы драгоценностей и бриллиантов, а так же около полумиллиона наличных. Что заставило обитательниц номера четверть века жить не выходя из номера в такой обстановке?

По свидетельству администратора отеля, три старухи никогда не выходили из номера. Через посыльного получали заказы и каждый раз напоминали, что это последние деньги. Питались они более, чем скромно: яйца, бекон, крекеры и молоко. Из роскоши позволяли себе только сигары и вазелин, который использовали в качестве косметики.

Готовили себе сами в ванной комнате, и судя по вони стоящей в номере, никогда не мылись. Впрочем, быт старушек не беспокоил администрацию отеля, номер был щедро оплачен на много лет вперед.

После этого Ида Вуд съехала из отеля, но прожила не долго. В 1932 году, в возрасте 93 года, богатая старушка скончалась…

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.