coco-chanel-633x346

Коко Шанель спецагент абвера?

Писатель Хэл Воган в своей книге сообщает, что Коко Шанель с 1940 года работала на военную разведку III рейха под псевдонимом «Вестминстер».

В то время любовником Шанель был барон фон Динклаге, который был на 13 лет младше ее. Официально он являлся специальным атташе немецкого посольства во Франции, на самом деле он работал на шефа нацистской пропаганды Йозефа Геббельса.

Благодаря этой связи Коко Шанель в период немецкой оккупации жила в роскошных апартаментах отеля «Ритц». Живя в отеле она завела полезные знакомства с высокопоставленными нацистами. С помощью этих знакомств она якобы вернула в свое пользование парфюмерную фабрику выпускающею известные духи Chanel 5.

На допросах Вальтер Шелленберг поведал британским спецслужбам, что в 1944 году им была проведенена операция «Модельная шляпка». Он рассказал, что его подчиненные доложили ему о известной особе Коко Шанель, которая была очень близко знакома с Черчиллем. При ее посредничестве Германия могла бы вести сепаратные переговоры с Англией.

Шелленберг действительно собирался послать фрау Шанель в Мадрид, что бы передать через британского посла письмо для Черчилля. Это признание Шелленберга подтверждается документами. О планах нацистских бонз для переговоров привлечь Шанель впервые стало известно еще в 1974 году. Об этой операции упоминали и другие биографы Коко Шанель.

Все обвинения на «королеву моды» за связь с нацистами посыпались лишь после ее смерти в 1971 году. Почему не раньше? Все очень просто, слишком высокопоставленные люди были заинтересованы в безупречной репутации Шанель.

Aliexpress WW

По поводу своей связи с немецким атташе Шанель говорила: «Женщина в 60 лет, если ей повезло и она сумела найти любовника, не станет заглядывать к нему в его паспорт».

Впрочем, королева моды никогда не отличалась высокими принципами морали…

По материалам сайта: http://secrets.in.ua/zabitie/307-koko-shanel-specagent-abvera.html

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.