2019-05-14_16-56-45

Почему Александра III называют «самым русским императором»?

После 13-и лет правления он оставил Россию сильной, верующей в себя. Его уважал весь мир и вся Россия…

15 августа 1865 года будущий император Александр III был представлен народу как наследник престола.

Спустя много лет в 1907 году, незадолго до роспуска Государственной думы, министр барон Фредерикс спросил у Витте.
– Как спасти Россию?
Витте указал на портрет Александра III и сказал.
– Воскресите его!

Много мистических совпадений было в жизни «самого русского императора». Как-то в молодости, находясь в Москве Александр заехал за благословением в монастырь, а так как он приехал раньше своего старшего брата Николая, его благословили иконой, которой должны были благословить наследника престола.Брата позже монахи благословили другой иконой, но икона наследника все же тогда досталась Александру, а спустя несколько лет и престол.

Так же рассказывают что, когда Александр в 1874 году тяжело заболел, к его супруге Марии Федоровне, явилась блаженная Ксения и сказала, что Александр выздоровеет, а сама княгиня родит девочку.

— Назовите ее Ксения, — сказала провидица, — И она будет хранить вашу семью от всяких невзгод.
Предсказание Ксении сбылось…

Император обладал большой физической силой, об этом говорит случай произошедший в поезде на котором император с семьей возвращался из Севастополя. Между станциями Тарановка и Борки произошло железнодорожное крушение, поезд сошел с рельсов. Императорская семья находилась в вагоне-ресторане, когда крыша вагона начала рушится, Александр в течении некоторого времени удерживал ее на своих плечах, этим он спас жизнь своим близким.

Александр всегда вставал в 7 часов утра, обливался холодной водой и одевался в крестьянскую рубаху.Он легко сгибал пальцами серебряный рубль пополам, и однажды, за обедом с послом Австрии, когда тот стал угрожать тем, что Австрия легко мобилизует пару тройку армейских корпусов, для урегулирования положения на Балканах, император сохраняя спокойствие скрутил серебренную вилку петлей и кинул ее перед послом.

— Вот, что я сделаю с вашими корпусами, — сказал Александр.

Александр настолько был физически развит, что мог легко завязать узлом железный прут или разорвать пополам колоду карт, согласитесь не каждый это может сделать.

К слову, существует такое свидетельство, что в центре картины Васнецова «Богатыри», не кто иной, как император Александр III.

Богатырским было и правление императора, к концу его царствования, экономика страны резко поднялась, Россия поистине стала одной из самых великих государств того времени, с ней считались и ее уважали мировые державы.

Когда кайзер Вильгельм Второй предложил императору «поделить мир между Россией и Германией», Александр ответил:

— Не веди себя Вилли, как танцующий дервиш. Лучше в зеркало полюбуйся на себя.

В ежедневных привычках, во всем своем образе жизни, Александр был более русским, чем все остальные российские императоры…

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.